06 À quoi sert la synchronisation de Charlie avec Cakemail ?

La synchronisation permet de mettre à jour dans Cakemail les membres qui font partie d’un groupe de destinataires dans Charlie.

Elle permet notamment de :

  • Ajouter dans Cakemail les nouveaux membres qui répondent aux critères du groupe de destinataires;

  • Retirer de Cakemail les membres qui ne répondent plus aux critères du groupe de destinataires;

Important : lorsqu’un membre devient inactif dans Charlie, il est retiré du groupe de destinataires dans Charlie, mais son adresse courriel peut demeurer dans Cakemail tant que la synchronisation n’a pas été effectuée.

Il est donc important de synchroniser le groupe de destinataires avant chaque envoi ou programmation de campagne afin de vous assurer que la liste de contacts dans Cakemail est à jour.


Voir aussi : 05 Pourquoi les membres inactifs dans Charlie ont-ils reçu la campagne ?